إيما - Austen, Jane 1775-1817 (الأهلية للنشر والتوزيع،, 2013)
إيما (بالإنجليزية emma) وهي إحدى روايات جاين اوستن وفيها تسلط الكاتبة جاين اوستن الضوء على مشاكل ومخاوف نساء الطبقة الغنية في العهد الجورجي وقد أبدعت جاين اوستن في استخدام كوميديا الأخلاق ما بين الشخصيات وتدور أحداث الرواية عن الفتاة الغنية الجميلة والمدللة التي تدعى إيما وددهاوس والتي تحاول الجمع بين بعض أصدقائها حتى يتزوجوا دون أن تعى مخاطر التدخل في حياة الأخرىن.