الفضاء المسرحي : التوجهات الجديدة وآفاقها : (وقائع ملتقى الشارقة الخامس عشر للمسرح العربي) - أبوالقاسم، عصام (دراسات مسرحية, 2019)
يتناول كتاب (الفضاء المسرحي : التوجهات الجديدة وآفاقها : (وقائع ملتقى الشارقة الخامس عشر للمسرح العربي)) والذي قام بإعداده (عصام أبو القاسم) في حوالي (177) صفحة من القطع المتوسط موضوع (المسرح) مستعرضا المحتويات التالية : المدخل، جماليات الإخراج المسرحي في الفضاء المفتوح، ملحق صور، الحلقة بوصفها فضاء مسرحيا، التراث والفضاء المسرحي البديل .. تجارب لبنانية، الفضاء المسرحي، تشكيل الفضاء في المسرح المعاصر، فرجة الفضاءات الخارجية، مسرح الشارع في مصر ونماذجه الجديد، العودة إلى الأصول، ملحق-توصيات الملتقى.