Hamlet : The Complete Original Text with a Modern English Translation
مسرحية هاملت إثر وفاة ملك الدنمارك بلدغة الأفعى يعتلي شقيقه كلاوديوس العرش ويتزوّج من أرملته جيرترود. يعود هاملت -أمير الدنمارك وابن الملك المتوفى- فيرثي والده ويغتم لزواج أمه المتسرع إلا أن شبح والده المتوفى لايلبث أن يكشف له حقيقة مقتله على يد شقيقه كلاوديوس (الملك الجديد). ومن هنا تستحوذ فكرة الانتقام على تفكير هاملت الذي يدخل في دوامات العقل والجنون الحقيقة والوهم العدالة والثأر. تُرى هل من الممكن تقويم ظلم لا نملك أية معرفة يقينية عنه في ظل عالم غامض يعزّ علينا بالكثير من أسراره بينما تحمل ذواتنا عالمنا الإنساني المبهم الذي تختلط فيه المشاعر والدوافع وتجاذبنا فيه أفكار التعقل والجنون؟! وإلى أي مدى يمكننا تسويغ الثأر أو اعتباره وسيلة لتحقيق العدالة أو تخطيها؟!! أردنا بهذه السلسلة تسهيل قراءة وفهم الأدب الإنكليزي فاخترنا أعظم الأعمال الأدبية وأصدرناها بطريقة جديدة أوردنا فيها: ترجمة الكلمات ذات الصعوبة المتوسطة والعالية على هامش الصفحة الدراسة والتحليل الأدبي بالإنكليزية لبلورة فهم العمل الأدبي ترجمة ملخصة للدراسة الأدبية باللغة العربية أسئلة مفتاحية مفيدة مع أجوبتها